Réf.  CI40

Formation : ACCORD METS ET VINS : CONSEILLER POUR MIEUX VENDRE

Objectifs

  • Construire une carte des vins en accord avec votre établissement.
  • Acquérir le vocabulaire pour mieux conseiller et vendre.

Contenu pédagogique

  • Principes œnologiques de base et dégustation.
  • Qualités olfactives et gustatives des vins : les mots pour en parler.
  • Découverte des vins régionaux pour dynamiser les ventes et augmenter le ticket moyen.
  • Association mets et vins en fonction des plats et des régions.
  • Accords mets et vins innovants apportant de la valeur ajoutée à votre restaurant.
  • Conseil et valorisation des vins.
  • Formation animée par une œnologue.

Public concerné

Responsable de restauration, responsable de salle, chef de cuisine.

Pré-requis

Pratiquer le service en salle depuis plus d’un an.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : 2 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes