Réf.  CI68

Formation : LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COMMERCIALE

Objectifs

  • Réduire considérablement vos déchets en cuisine.
  • Acquérir un schéma de valorisation de la matière première dans son intégralité.
  • Proposer, sans surcoût au client et au restaurateur des repas différenciants.
  • Identifier le manque à gagner de son restaurant par la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Contenu pédagogique

  • Les raisons d’agir.
  • Le coût du gaspillage alimentaire dans votre établissement.
  • Capter et valoriser ses déchets (ateliers pratiques à chaque étape du repas).
  • Les actions pratiques pour réduire les déchets (production, communication, présentation, service, outils…)
  • Les solutions pour valoriser les actions mises en place.

Public concerné

Chef de cuisine, second de cuisine, commis, gérant restaurateur, personnel de salle.

Pré-requis

Avoir une expérience en cuisine ou en salle d’au moins un an.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes