Réf.  SJ69

Formation : LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COLLECTIVE

Objectifs

  • Réduire vos déchets et valoriser les bio-déchets.
  • Comprendre les règlementations et le Grenelle de l’environnement.

Contenu pédagogique

  • Rappel du contexte réglementaire et économique.
  • Le déchet et l’excédent.
  • Les actions pratiques pour réduire les déchets (production, communication, présentation, service, outils…).
  • Les solutions pour valoriser les actions mises en place.

 

Public concerné

Dirigeant de restauration, toute personne liée à un projet de développement durable ou ayant une responsabilité en cuisine ou au service.

Pré-requis

Aucun.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes