Réf.  CJ20

Formation : L'OFFRE BRUNCH

Objectifs

  • Se diversifier et proposer une offre de brunch variée et innovante.
  • Suivre les tendances de la restauration.
  • Mettre en place d’une proposition commerciale « brunch ».

Contenu pédagogique

  • Choisir les produits entrant dans la composition d’un brunch en tenant compte de l’équilibre alimentaire.
  • Appréhender les besoins matériels et humains pour une mise en œuvre du brunch au quotidien.
  • Optimiser l’organisation de production, les techniques et la maîtrise des coûts.
  • Créativité autour des nouvelles tendances du brunch.
  • Elaboration de recettes chaudes et froides sucrées/salées adaptées à une offre brunch originale et gourmande.
  • Mise en scène et présentation sous forme de buffet et technique de service.

Public concerné

Du chef de cuisine au commis de cuisine, autres professionnels de la restauration (salle, bar, management).

Pré-requis

Avoir au moins un an d’expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes