Réf.  CI07

Formation : LE BURGER : UN PLAT SIGNATURE DE VOTRE CARTE

Objectifs

  • Adapter son offre afin de répondre aux nouvelles demandes de vos clients.
  • Sélectionner ses matières premières, pour des recettes attractives et savoureuses en maîtrisant son coût de revient.

Contenu pédagogique

  • Les principes de base d’un bon burger, les clefs de la réussite.
  • Bien choisir ses produits et sa méthode.
  • Le fait-maison et l’assemblage, du pain au burger.
  • Le burger terroir.
  • Maîtriser des techniques de préparation et de réalisation pour une mise en place et une production de qualité.
  • Maitriser l’utilisation des ingrédients et des assaisonnements.
  • Mise en valeur et dressage des productions.
  • Plus de 20 recettes réalisées par les stagiaires.

Public concerné

Du cuisinier au chef de cuisine

Pré-requis

Avoir au moins un an d’expérience en cuisine

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : de 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes