Réf.  CI84

Formation : LA CUISINE BISTRONOMIQUE : UNE CUISINE RAFFINÉE ACCESSIBLE À TOUS

Objectifs

  • Apporter à la cuisine de terroir une touche raffinée et inventive à prix abordable.
  • Allier gastronomie et simplicité.

Contenu pédagogique

  • Les marqueurs de la cuisine bistronomique.
  • Les recettes du terroir, base de la bistronomie.
  • Utilisation et valorisation des produits de saison et locaux.
  • Utilisation de la cuisson basse température.
  • Techniques de préparation et de mise en place pour un service rapide.
  • Techniques de dressage et de mise en valeur.
  • Focus sur les recettes de saison.
  • Plus de 20 recettes réalisées par les stagiaires.

Public concerné

Du cuisinier au chef de cuisine.

Pré-requis

Du cuisinier au chef de cuisine ayant au moins 2 ans d’expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes.