Réf.  CI29

Formation : LA CUISINE BIEN-ÊTRE

Objectifs

  • Identifier et répondre aux nouvelles attentes des clients en matière de bien-être en construisant une offre conciliant équilibre et plaisir.
  • Proposer des plats savoureux sans viande ou sans gluten, ou sans lactose.

Contenu pédagogique

  • Les besoins alimentaires : fonctions des aliments.
  • Nouvelles attentes des clients : les tendances alimentaires en matière de bien-être.
  • Sélection des matières premières pour des recettes santé et plaisir.
  • Plus de 15 recettes sans gluten ou sans lactose.
  • Cuisiner autrement : de nouvelles bases pour une cuisine Bien-être.
  • Valorisation et communication aux clients : le règlement INCO
  • Élaboration de recettes respectant les demandes des clients végétariens et végétaliens.

Public concerné

Du commis au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir au moins 3 ans d’expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : de 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes