Réf.  CJ71

Formation : Cuisine bistrot : offrez simplicité et convivialité

Objectifs

  • Adapter son offre afin de répondre aux nouvelles tendances de la restauration en associant tradition et modernité.
  • Revisiter les incontournables de la cuisine traditionnelle bistrot de l’entrée aux desserts.

Contenu pédagogique

Envie d’adapter votre offre de restauration afin de répondre aux nouvelles tendances en associant tradition et modernité ? Avec la cuisine bistrot, revisitez les incontournables de la cuisine traditionnelle en y incorporant une touche innovante. Découvrez la cuisine style bistrot avec la formation du Centre de Formation et Expertise Culinaire.

Revisitez la cuisine traditionnelle avec une touche de modernité

Proposez des plats traditionnels à base de produits nobles et de saison tout en y ajoutant modernité et créativité. Le Centre de Formation et Expertise Culinaire vous propose de vous former à la cuisine bistrot en apprenant à décrypter les nouvelles tendances des consommateurs. Vous vous familiarisez avec l’utilisation des produits nobles et de saison pour adapter votre offre de jour.

Apprenez également les techniques de préparation et de réalisation pour une mise en place et une exécution rapide. Vous réalisez plus de 20 recettes authentiques revisitées, en prenant soin de les mettre en valeur grâce à des dressages modernes et créatifs. De l’entrée au dessert, revisitez les incontournables de la cuisine traditionnelle bistrot !

Public concerné

Du cuisinier au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir au moins un an d’expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes