Réf.  CI71

Formation : CUISINE BISTROT : OFFREZ SIMPLICITÉ & CONVIVIALITÉ

Objectifs

  • Adapter son offre afin de répondre aux nouvelles tendances de la restauration en associant tradition et modernité.
  • Revisiter les incontournables de la cuisine traditionnelle bistrot de l’entrée aux desserts.

Contenu pédagogique

  • Décrypter les nouvelles tendances des consommateurs.
  • Maîtrise des techniques de préparation et de réalisation pour une mise en place et une production rapide.
  • Mise en valeur des recettes classiques par des dressages modernes et créatifs.
  • L’offre du jour.
  • Utilisation de produits de saison et de produits nobles comme condiments.
  • Plus de 20 recettes authentiques revisitées par les stagiaires.

Public concerné

Du cuisinier au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir au moins un an d’expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes