Réf.  CJ84

Formation : Cuisine bistronomique : une cuisine raffinée accessible à tous

Objectifs

  • Apporter à la cuisine de terroir une touche raffinée et inventive à prix abordable.
  • Allier gastronomie et simplicité.

Contenu pédagogique

Vous souhaitez vous démarquer en alliant gastronomie et simplicité ? Convertissez-vous à la bistronomie ! La cuisine bistronomique permet d’apporter un aspect raffiné et une touche inventive à la cuisine du terroir, tout en conservant un prix abordable. Le CFEC vous propose de vous former à ce type de cuisine, accessible à tous.

Allier gastronomie et simplicité grâce à la bistronomie

La cuisine bistronomique implique de connaître sur le bout des doigts les recettes du terroir, qui sont la base de la bistronomie. Pour cela, savoir utiliser et valoriser les produits locaux et de saison est essentiel. Grâce à la formation du Centre de Formation et Expertise Culinaire, apprenez diverses techniques de préparation, ainsi que des techniques de dressage et de mise en valeur.

Vous pourrez vous familiariser également avec la cuisson à basse température et les marqueurs de la cuisine bistronomique. Au cours de votre apprentissage, vous réalisez plus de 20 recettes de cuisine bistronomique et effectuez un focus sur les recettes de saison.

 

Public concerné

Du cuisinier au chef de cuisine.

Pré-requis

Du cuisinier au chef de cuisine ayant au moins 2 ans d’expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes.