Réf.  CJ51

Formation : JUS, SAUCES ET ÉPICES

Objectifs

  • Maîtriser la réalisation des jus et sauces de base pour les revisiter.
  • Travailler les textures, les cuissons, les liaisons et leur brillance.
  • Personnaliser vos recettes grâce aux épices et aux réductions aromatiques.

Contenu pédagogique

  • Découverte des origines et caractéristiques des épices.
  • Découverte d’herbes aromatiques tendances.
  • Les essences, les huiles et les bouillons.
  • Association des goûts et saveurs.
  • Les techniques de cuisson de plats originaux et parfumés.
  • Principe et réalisation des fonds et sauces de base.
  • Rôle et fonction des liants.
  • Importance des fumets et réductions aromatiques.
  • Plus de 20 recettes créées par les stagiaires.

Public concerné

Du second de cuisine au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir au moins un an d'expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes