Réf.  CI51

Formation : JUS, SAUCES ET ÉPICES

Objectifs

Maîtriser la réalisation des jus et sauces de base pour les revisiter.

Travailler les textures, les cuissons les liaisons et leur brillance.

Personnaliser vos recettes grâce aux épices et aux réductions aromatiques.

Contenu pédagogique

  • Découverte des origines et caractéristiques des épices.
  • Découverte d’herbes aromatiques tendances.
  • Les essences, les huiles et les bouillons.
  • Association des goûts et saveurs.
  • Les techniques de cuisson des plats originaux et parfumés.
  • Principe et réalisation des fonds et sauces de base.
  • Rôle et fonction des liants.
  • Importance des fumets et réductions aromatiques.
  • Plus de 20 recettes créées par les stagiaires.

Public concerné

Du commis au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir au moins un an d'expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes