Réf.  CJ72

Formation : DRESSAGE ET DÉCOR : VALORISEZ VOS ASSIETTES SUCRÉES ET SALÉES

Objectifs

  • Apporter de la valeur ajoutée à vos assiettes par des présentations soignées, créatives et audacieuses.
  • Choisir les bons contenants et appréhender des gestes simples pour valoriser vos recettes.

Contenu pédagogique

  • Décryptage des attentes clients.
  • Compréhension de l’intérêt du dressage et du visuel dans la perception d’un plat.
  • Règles de dressage, le 3D, les codes couleur, les contenants...
  • Réalisation des différents éléments de décoration.
  • Acquisition et maîtrise des gestes :
    • Plus de 50 supports de décoration réalisés en cuisine.
    • Plus de 20 recettes sucrées et salées réalisées par les stagiaires.

Public concerné

Du cuisinier au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir une expérience d’au moins un an en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes