Réf.  CJ04

Formation : DESSERTS DE PÂTISSIERS

Objectifs

  • Composition d'une palette de douceurs créatives avec des marges élevées.
  • Des recettes de desserts maîtrisés de la mignardise à la pièce montée.

Contenu pédagogique

  • Qu’est-ce que le « Fait-maison » ?
  • Une maîtrise complète de la production où tout est fait maison.
  • Une gestion au centime près des coûts de chaque produit.
  • Création de carte de desserts annuelle, évolutive et imaginative.
  • Connaissance et compréhension des matières premières pour mieux les choisir.
  • Une offre de desserts déclinables à l’infini grâce aux techniques d’assemblage.
  • Présentation d’un même dessert en différentes finitions.
  • Plus de 20 recettes réalisées par les stagiaires.

     

Public concerné

Chef de cuisine, cuisinier, second de cuisine, commis, pâtissier débutant, traiteur.

Pré-requis

Avoir exercé un an en cuisine ou en pâtisserie.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes