Réf.  CI65

Formation : DESSERTS DE CUISINIERS : LES RECETTES « FAIT MAISON »

Objectifs

  • Se réapproprier les recettes d’antan pour des desserts « fait maison ».
  • Maîtriser la réalisation de recettes de desserts de restaurant simples, authentiques.
  • Revisiter les classiques, pour développer son offre.

Contenu pédagogique

  • Evolutions des attentes des consommateurs.
  • Construire son offre de desserts : entremets pâtissiers, tartes, desserts de fruits ou chocolat, cafés gourmands et desserts « minute ».
  • Réglementation sur le « fait-maison ».
  • Évaluation et sélection des matières premières.
  • Valorisation des dressages et décors.
  • Techniques de cuisson les plus adaptées à l’offre de dessert.
  • Plus de 20 recettes réalisées par les stagiaires.

Public concerné

Du cuisinier au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir une expérience d’au moins 1 an en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes