Réf.  CI42

Formation : CUISSON SOUS-VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE - NIVEAU 1

Objectifs

Maîtriser les cuissons basse température.
Adapter votre organisation de travail aux nouvelles techniques.

Contenu pédagogique

  • Sélection du bon matériel.
  • Règles d’hygiène applicables (réalisation, stockage, conservation et maîtrise des températures).
  • Mise en œuvre de la cuisson sous-vide et basse température et de la cuisson de nuit (viandes, volailles, poissons, légumes et desserts).
  • Valeur pasteurisatrice et DLC des produits.
  • Plus de 20 recettes réalisées par le stagiaire en atelier de créativité. 

Public concerné

Du cuisinier au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir une expérience d’au moins un an en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes