Réf.  CJ30

Formation : CRÉER SA CARTE ET OPTIMISER SA PRODUCTION

Objectifs

  • Concevoir, renouveler et optimiser sa carte pour développer vos ventes.
  • Appréhender les techniques de cuisson et de dressage des nouvelles recettes.
  • Faire de votre carte un véritable levier de business et de rentabilité.

Contenu pédagogique

  • Création des plats de la carte et réalisation des fiches techniques.
  • Calcul des marges et la fixation des prix de la carte.
  • Optimisation des propositions de plats en fonction de sa clientèle.
  • Création et rédaction de la carte : une approche marketing.
  • Changer sa carte en fonction des saisons.
  • Outils de contrôle, d’analyse et d’optimisation de la rentabilité.
  • Soigner le menu enfant : attractif et équilibré.
  • Réalisation de recettes créées par le groupe.
  • Atelier dressage et mise en valeur des recettes.

Public concerné

Du cuisinier au chef de cuisine.

Pré-requis

Connaître sa clientèle cible et le ticket moyen visé.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes