Réf.  CI81

Formation : CRÉATIVITÉ CULINAIRE AUTOUR DES LÉGUMES ET GARNITURES

Objectifs

  • Connaître et appliquer les mécanismes de créativité au quotidien.
  • Développer des recettes originales en valorisant les légumes et garnitures d’hier et d’aujourd’hui.

Contenu pédagogique

  • Processus de créativité et ses différentes étapes.
  • Outils et méthode de la créativité.
  • Acquérir une méthodologie pour développer sa créativité.
  • Mise en pratique des mécanismes expliqués lors de la théorie.
  • 4 ateliers cuisine d’une demi-journée basés sur la créativité et la valorisation des légumes et féculents.
  • Plus de 20 recettes créatives réalisées par les stagiaires.
  • Création de recettes originales.

Public concerné

Du commis au chef de cuisine.

Pré-requis

Maîtriser les bases de la cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes