Réf.  CI80

Formation : CRÉATIVITÉ AUTOUR DE RECETTES DE PLATS DU JOUR

Objectifs

  • Maîtriser les techniques culinaires et les mécanismes de créativité pour réaliser 20 recettes créatives de plats du jour tendances.

Contenu pédagogique

  • Acquérir une méthodologie pour développer sa créativité.
  • Mise en pratique des mécanismes expliqués lors de la théorie.
  • Processus de créativité et ses différentes étapes.
  • Outils et méthode de la créativité.
  • Travail sur les épices, liaisons et sauces express.
  • Sautés et émincés minute.
  • Recettes de terroir et de saison.
  • Recettes autour du fromage.
  • Le plat du jour au féminin.
  • Mise en valeur à travers le dressage et la décoration.

Public concerné

Du commis au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir au moins un an d’expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes