Réf.  CI70

Formation : BUFFET ET BAR À SALADES

Objectifs

  • Connaître et appliquer les mécanismes d’une production en buffet.
  • Dynamiser son offre de salades et d’entrées pour répondre aux tendances du marché.

Contenu pédagogique

  • Acquérir une méthodologie pour savoir produire des entrées.
  • Règles d’or du buffet.
  • Mise en pratique des mécanismes expliqués lors de la théorie.
  • Processus de production.
  • Valoriser vos salades et entrées pour répondre aux tendances du marché.
  • Atelier dressage, pour valoriser son offre et gérer son approvisionnement.
  • 4 ateliers culinaires d’une demi-journée chacun basé sur la réalisation de recettes originales.
  • Plus de 15 recettes créées par le groupe au fur et à mesure de la formation.

Public concerné

Du cuisinier au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir une expérience dans les préparations froides et service en buffet.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes