Réf.  CI52

Formation : FOIE GRAS ET TERRINES : RECETTES « FAIT MAISON »

Objectifs

Maîtriser les techniques culinaires pour réaliser des recettes originales de terrines et foie gras.

Découvrir l’importance de la précision dans sa préparation, ses différents modes de cuissons.

Contenu pédagogique

  • Identification des différents morceaux du porc.
  • Comment bien choisir son foie gras.
  • Acquérir les techniques de préparation et d’éveinage.
  • Les différents modes de cuisson : sous vide, poché, au four, terrine, en bocal...
  • Les différentes techniques de conservation.
  • Présentation et mise en valeur du produit.
  • Travail sur les farces et assaisonnements.
  • Plus de 10 recettes réalisées par les stagiaires.
  • Création de recettes originales par un Meilleur Ouvrier de France.

Public concerné

Du commis au chef de cuisine.

Pré-requis

Avoir au moins 3 ans d’expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes