Réf.  CJ52

Formation : LE FOIE GRAS DANS TOUS SES ÉTATS

Objectifs

  • Apporter la connaissance sur le produit,les critères de sélection.
  • Découvrir l’importance de la précision dans sa préparation, ses différents modes de cuisson et de dégustations.

 

Contenu pédagogique

  • Comment choisir son Foie Gras : espèces, types et caractéristiques.
  • Acquérir les techniques de préparation et d’éveinage.
  • Les différents modes de cuisson : sous vide, poché, au four, terrine, en bocal, poêlé…
  • Les différentes techniques de conservation.
  • Dressage et mise en valeur du produit.
  • Application des différentes techniques de cuisson : leurs avantages et inconvénients.
  • Différentes recettes allant de l’entrée au plat de résistance.
  • Plus de 15 recettes créatives faites par les stagiaires.

Public concerné

Cuisinier, Chef de cuisine, Traiteur.

Pré-requis

Avoir au moins 3 ans d’expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes