Réf.  CI76

Formation : LES BASES DES PLATS DU JOUR

Objectifs

Apprendre et maîtriser les techniques culinaires de base nécessaires à la réalisation de plats chauds en maîtrisant ses prix de revient.

Contenu pédagogique

  • Descriptif et utilisation des matériels.
  • Techniques de cuisson longue et courte.
  • Rappel des règles d’hygiène.
  • Organisation du travail et réalisation de fiches techniques.
  • Les classiques de la cuisine et leurs variantes.
  • Garnitures et accompagnements.
  • Sauces de base et leurs dérivés.
  • Techniques de dressage et de mise en valeur.

Public concerné

Aide de cuisine, commis débutant, personne en reconversion.

Pré-requis

Aucun

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes