Réf.  CI75

Formation : LES BASES DES ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES

Objectifs

Apprendre et maîtriser les techniques culinaires de bases, nécessaires à la réalisation d’entrées froides et chaudes.

Contenu pédagogique

  • Descriptif et bonne utilisation des matériels.
  • Rappel des règles d’hygiène.
  • Identification des matières premières.
  • Organisation du travail et réalisation de fiches techniques.
  • Sauces de base et leurs dérivés.
  • Réalisation de recettes incontournables.
  • Technique de dressage et de mise en valeur.

Public concerné

Aide de cuisine, commis débutant, personne en reconversion.

Pré-requis

Cuisinier ayant un an de pratique en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes