Réf.  SJ09

Formation : GOÛT ET PLAISIR EN RESTAURATION COLLECTVE

Objectifs

  • Apporter de la qualité et de la diversité à vos menus en adaptant vos techniques de production au nombre de convives.

Contenu pédagogique

  • Rappels réglementaires.
  • L’organisation du travail en cuisine : plan de menus, fiches techniques, process.
  • Les différentes techniques de cuisson (avantages/inconvénients).
  • Les contenants et la présentation.
  • Le service et la personnalisation de l’assiette.
  • Ateliers culinaires de valorisation des produits (Les cuissons « minute », La basse température, Le dressage de l’entrée au dessert (avec intégration de produits de mise en place).
  • Préparation du déjeuner et mise en application en self de 150 couverts « front cooking & repas à thème ».

 

Public concerné

Chef de cuisine, responsable de production.

Pré-requis

Avoir une expérience en cuisine d’au moins un an en restauration collective.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes