Réf.  SI66

Formation : GOÛT ET PLAISIR EN ÉTABLISSEMENT DE SANTÉ

Objectifs

  • Comprendre les besoins et les attentes des personnes âgées. 
  • Adapter son offre et ses recettes pour redonner le plaisir du repas.

Contenu pédagogique

  • Approche concrète et pragmatique des besoins d’une personne âgée.
  • 2 journées de pratique culinaire avec un atelier spécifique sur la présentation des plats.
  • Apport théorique associé à l’étude des cas pratiques.
  • La fourniture d’un support pédagogique.
  • Une journée de pratique culinaire encadrée par un chef de cuisine expérimenté.
  • Intervention d’une diététicienne référente en alimentation des séniors.

Public concerné

Chef de cuisine, cuisinier, aide-soignant, diététicienne.

Pré-requis

Avoir une expérience en cuisine ou en service de soins d’au moins un an en établissement de santé.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 4 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes