Réf.  SJ08

Formation : BUFFET ET BAR À SALADES EN RESTAURATION COLLECTIVE

Objectifs

  • Connaître et appliquer les mécanismes d’une production en buffet avec les contraintes de la restauration collective.
  • Dynamiser son offre de salades et d’entrées pour répondre aux attentes des convives.
  • Gérer sa production, dresser un buffet et mettre en valeur les plats.

 

Contenu pédagogique

  • Règles d’or du buffet.
  • Cohérence entre tendances culinaires, denrées utilisées et attentes des convives.
  • Processus de production.
  • Mise en place et organisation du buffet.
  • Gestion du temps et des volumes.
  • Mise en pratique des mécanismes expliqués lors de la théorie.
  • Atelier dressage, pour valoriser son offre et gérer son approvisionnement.
  • Ateliers culinaires basés sur la réalisation de recettes originales.
  • Plus de 15 recettes créées par le groupe.

 

Public concerné

Du commis au chef de cuisine, Agent polyvalent de restauration.

Pré-requis

Avoir une expérience dans les préparations froides.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes