Réf.  CJ27

Formation : PIZZAÏOLO - NIVEAU 2

Objectifs

  • Développer vos techniques pour faire évoluer votre offre pizza.

Contenu pédagogique

  • Utilisation de farines fortes.
  • Méthodes d’empâtement indirect (poolish).
  • Empâtement au levain mère, mélange de farine.
  • Al taglio : empâtement à la romaine (cuisson et pré-cuisson).
  • Façonnage en chapeau mexicain.
  • Travail de la vitesse de façonnage de 2 à 5 pizzas.
  • Recettes de pizzas desserts et enfants.
  • Techniques de présentations pour faire la différence.

Public concerné

Pizzaïolo confirmé ou ancien stagiaire de la formation pizzaïolo (niveau 1).

Pré-requis

Pizzaïolo ayant suivi le niveau 1 ou cuisinier pratiquant les techniques de base de la pizza.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes