Réf.  CJ25

Formation : Pizzaïolo – Niveau 1

Objectifs

Maîtriser les critères indispensables à la fabrication d’une pizza de qualité (matières premières, matériels, techniques de fabrication et de cuisson).

 

Contenu pédagogique

Pour diversifier votre carte, vous souhaitez pouvoir proposer des pizzas à votre clientèle ? Ou vous avez le projet d’ouvrir votre propre pizzeria ? Pour cela, il est essentiel de maîtriser les fondamentaux de la fabrication d’une pizza : choisir ses matières premières, son matériel, etc. Le CFEC vous propose une formation de pizzaïolo de niveau débutant.

Acquérir les bases de la fabrication d’une pizza

Pour mener à bien la confection d’une pizza, maîtriser les différentes techniques de fabrication des pâtes est un premier pas essentiel. Au cours de cette formation dispensée par le Centre de Formation et Expertise Culinaire, vous apprenez à mettre en forme des disques au rouleau, mais aussi à la main.

En plus d’apprendre la technique de fabrication de la pâte à pizza, vous êtes formé au travail sur les levains et farines, mais aussi sur les différentes sauces à pizza. Vous réalisez plus de 20 recettes de pizzas, et intégrez le processus de fabrication des huiles aromatiques. N’attendez plus pour devenir un véritable pizzaïolo !

 

 

Public concerné

Tout public.

Pré-requis

Pizzaïolo débutant.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes