Réf.  CJ26

Formation : LES PÂTES

Objectifs

  • Maîtriser la fabrication et la cuisson des pâtes simples et farcies.
  • Réaliser des sauces et recettes aux saveurs authentiques ou créatives italiennes.
  • Travailler différentes variétés de pâtes.

Contenu pédagogique

  • Présentation du matériel nécessaire.
  • Pétrissage de la pâte à la main et à la machine.
  • Préparation des sauces.
  • Façonnage de la pâte (étalage, tirage, découpage).
  • Fabrication de pâtes fraîches, colorées, farcies et de gnocchis.
  • Pré-cuisson et cuisson des pâtes.
  • Association pâtes et sauces.

Public concerné

Du commis au chef de cuisine.

Pré-requis

Pastaïolo débutant, formation de cuisine ou expérience en cuisine.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes