Réf.  CJ54

Formation : LA CUISINE ASIATIQUE

Objectifs

  • Acquérir les techniques de base en matière de cuisine asiatique.
  • Découvrir les recettes incontournables.
  • Associer les saveurs venues d’ailleurs et les textures.
  • Savoir réaliser un repas de l’entrée au dessert en maîtrisant ses coûts.

Contenu pédagogique

  • Les tendances du marché.
  • Choisir ses matières premières : légumes, poissons, viandes, condiments, épices, algues, fruits.
  • Rappel sur les règles d’hygiène.
  • Les différentes techniques de cuisson.
  • Ateliers pédagogiques : les bouchées à déguster, les entrées, les plats, les desserts, les sauces.

Public concerné

Tout public travaillant en cuisine.

Pré-requis

Aucun.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes