Réf.  CJ43

Formation : CRÊPES ET GALETTES

Objectifs

  • Maîtriser les techniques de fabrication des crêpes et galettes.
  • Apprendre à se perfectionner au métier de crêpier.

     

Contenu pédagogique

  • L’histoire et les origines des galettes et crêpes bretonnes.
  • Les différents types de farine et les circuits d’approvisionnement.
  • La fabrication des pâtons sarrasin et froment.
  • Les différentes pâtes à crêpes et galettes.
  • Le tournage et la réalisation des garnitures salées et sucrées.
  • Les techniques de cuisson et de pliage.
  • L’utilisation et l’entretien du matériel de cuisson.
  • Le service et l’accueil.

 

Public concerné

Tout public.

Pré-requis

Aucun.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : De 1 à 5 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes