Formations La cuisine à thème

Cuisine italienne, bretonne, asiatique… Autant de spécialités culinaires qui demandent d’être maîtrisées à la perfection. Pour vous spécialiser dans la cuisine à thème, le Centre de Formation et Expertise Culinaire vous propose des formations axées sur la fabrication de spécialités typiquement bretonnes, italiennes, ou encore asiatiques.

Se spécialiser dans la cuisine à thème

Vous souhaitez maîtriser la fabrication de crêpes, galettes, pâtes ou encore woks de légumes qui raviront les papilles de vos clients ? Pour vous spécialiser dans la confection de recettes à thème, le CFEC vous propose diverses formations axées sur la cuisine bretonne, italienne ou encore asiatique.

Apprenez à concevoir de parfaites galettes au blé noir, ou encore le façonnage de la pâte pour préparer des gnocchis et autres spécialités italiennes. Formez-vous aux techniques de base de la cuisine asiatique et aux tendances du marché. Choisissez la ou les formations de votre choix afin de vous spécialiser dans une cuisine à thème pour faire voyager et ravir les papilles de votre clientèle.

5 formations :

CRÊPES ET GALETTES

Objectifs

Maîtriser les techniques de fabrication des crêpes et galettes.

LES PÂTES

Objectifs

Maîtriser la fabrication et la cuisson des pâtes simples et farcies.

PIZZAÏOLO - NIVEAU 1

Objectifs

Maîtriser les critères indispensables à la fabrication d’une pizza de qualité (matières premières, matériels, techniques de fabrication et de cuisson).