Réf.  CI12

Formation : LES BONNES PRATIQUES D’HYGIÈNE EN RESTAURATION COMMERCIALE

Objectifs

  • Permettre la mise en œuvre des règles d’hygiène pertinentes et adaptées
  • Sensibiliser les référents hygiène au respect des règles sanitaires.

Contenu pédagogique

  • Les grands principes de la réglementation.
  • Notion de risques et de dangers : les risques physiques, chimiques et biologiques, les toxi-infections alimentaires.
  • Les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
  • Les principes de l’HACCP.
  • Les bonnes pratiques d’hygiène (GBPH).
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
  • Les contrôles officiels.

Public concerné

Responsable de restauration, chef de cuisine, référent hygiène.

Pré-requis

Toute personne ayant une responsabilité en cuisine ou étant destinée à devenir le référent hygiène.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : 2 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes