Réf.  SI60

Formation : LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE EN RESTAURATION COLLECTIVE

Objectifs

  • Comprendre et mettre en œuvre de bonnes pratiques d’hygiène.

Contenu pédagogique

  • Rappel réglementaire.
  • La notion de responsabilité.
  • Les risques et les dangers : les risques physiques, chimiques et biologiques, les toxi-infections.
  • L’analyse HACCP.
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et sa mise en pratique.
  • Exercice pratique savoir rédiger une instruction une procédure.
  • La preuve de la maîtrise et les enregistrements.
  • Les contrôles officiels.

Public concerné

Chef de cuisine, cuisinier, responsable qualité, diététicien.

Pré-requis

Toute personne ayant une responsabilité en cuisine ou étant destinée à devenir le référent hygiène.

Équipement

Vêtements professionnels recommandés

Durée : 2 jours

 

Lieu(x)

En région et dans votre établissement

Dates

Possibilité de session à la demande à partir de 5 stagiaires.

Effectif

5 à 8 personnes