La formation en Restauration Commerciale

Vous souhaitez une formation culinaire de base ou de perfectionnement ? Bienvenue chez Formation & Expertise !
Formation, Audit, Accompagnement et Conseil en restauration, quel que soit votre domaine d’activité culinaire, le CFEC est là pour vous aider.
 
Que vous soyez un professionnel de la restauration à table ou rapide, de la restauration de loisirs ou encore traiteur (organisateur de réception ou événementiel), artisan exerçant un métier de bouche, Formation & Expertise vous propose, chez vous, ou dans son centre de formation à Dieppe, des formations courtes en cuisine, des audits et du conseil sur mesure.

Nos formations en restauration commerciale

Restaurant et Hôtel Restaurant

Vous exercez un métier en restaurant ou hôtel restaurant et faites une cuisine bistrot ou bistronomique ? Nos stages de cuisine sont faits pour vous !
Formations de cuisson sous vide, de dressage de plats gastronomiques et décoration d’assiette ou encore stage de perfectionnement en formation pâtisserie, formation desserts à l’assiette, cuisine bistrot et cuisine bistronomique, nos professionnels vous aident à progresser. Quel que soit votre niveau de départ ou celui de vos collaborateurs, nous adaptons nos formations culinaires afin de vous faire progresser.
 
Vous êtes en reconversion professionnelle ou tenez un restaurant de cuisine italienne ?
Le CFEC vous invite à participer à ses formations pizzaïolo et pâtes (pastas) et formation hygiène alimentaire. Chez vous ou dans notre centre de formation de cuisine nos experts, reconnus dans leur spécialité, vous transmettent leur savoir-faire.

Traiteur Organisateur de Réception, Traiteur événementiel, Artisan Boucher, Artisan Charcutier, Métiers de bouche

Que vous soyez artisan boucher, artisan charcutier ou traiteur, Formation & Expertise est le spécialiste des formations cuisine dans votre domaine :

  • Formation sous vide / Formation cuisson basse température
  • Formation snacking
  • Formation cocktails dinatoires
  • Formation Buffet et Bar à salades
  • Formation Hygiène et sécurité alimentaire

Pour plus de renseignements sur notre offre, qui peut être personnalisée, n'hésitez pas à nous contacter et nous demander un devis !

Camping, Parc de loisirs, Base de loisirs

Professionnel de base de loisirs, parc d'attraction ou gérant de camping, pensez à former vos équipes avant la saison ! Le CFEC a notamment sélectionné pour vous des formations en restauration rapide ou formations pour sandwicherie :

  • Formation snacking / Vente à emporter
  • Formation pâtisserie
  • Formation hygiène alimentaire, HACCP
  • Formation management de son équipe

Conseil, audits et accompagnements

Formation & Expertise réalise, dans votre établissement, des audits et vous accompagne dans tous vos projets ou difficultés en restauration.

De l'audit en hygiène alimentaire à l'audit restauration (organisationnel et financier), faites confiance aux experts du CFEC et contactez-nous pour définir ensemble, votre besoin. Quel que soit votre projet de restauration ou difficulté à appliquer vos obligations règlementaires en cuisine, les experts du CFEC viennent à votre rencontre, vous conseillent et vous accompagnent dans votre activité.
De l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), au conseil en réagencement de votre espace de restauration ou à la mise en place d'un nouveau concept culinaire, Formation & Expertise s'engage, à vos côtés, pour vous conseiller au mieux.

N'hésitez pas à parcourir notre catalogue et si vous ne trouvez pas ce qui vous correspond, le CFEC vous créée une offre exclusive !