
Quel que soit votre activité de restauration collective, Formation & Expertise intervient auprès de vos équipes afin de les former, conseiller et accompagner en cuisine.
Que vous soyez professionnel dans le milieu de la santé, de l’enseignement ou de tout autre segment (crèche, cuisine centrale, restauration d’entreprise, etc.), l’équipe du CFEC est là pour vous accompagner !
De la formation en cuisine, aux audits et accompagnements en passant par le conseil auprès de dirigeants, Formation & Expertise est à vos côtés et répond à vos besoins en restauration.
Dans son centre de formation de cuisine à Dieppe ou directement chez vous, le CFEC est le partenaire de vos formations cuisine et vous aide dans le développement de votre activité.
Nos formations en restauration collective
Prenez connaissance des quelques exemples de formations en restauration collective selon votre secteur, inspirez-vous et contactez-nous pour un devis sur mesure !
Cuisine centrale, Restaurant scolaire, Restauration en petite enfance (crèches)
Professionnel de l’enseignement, de cuisine centrale ou de crèche ? Les clients de Formation & Expertise ont déjà approuvé les formations suivantes :
- Formation cuisson sous-vide et basse température spéciale collectivité
- Formation aux Bonnes Pratiques d’Hygiène en restauration collective (hygiène, HACCP…)
- Les allergènes et la réglementation INCO
- La lutte contre le gaspillage alimentaire
- Jus sauce et épices
Restaurant d’entreprise
Si vous travaillez pour la restauration d’entreprise, venez vous perfectionner avec Formation & Expertise sur des thèmes comme :
- Formation cuisson sous-vide et basse température spéciale collectivité
- Buffet et bar à salades
- Formation aux Bonnes Pratiques d’Hygiène en restauration collective (hygiène, HACCP…)
- Le management de son équipe au quotidien
- Formation snacking / Vente à emporter
- Les allergènes et la réglementation INCO
Etablissement de santé, Restaurant hospitalier
Vous exercez un métier en restauration hospitalière (Hôpital, Clinique, etc.), le CFEC vous suggère les formations suivantes :
- Formation cuisson sous-vide et basse température spéciale collectivité
- Dressage et décor
- Formation aux Bonnes Pratiques d’Hygiène en restauration collective (hygiène, HACCP…)
- Le management de son équipe au quotidien
- Du goût et du plaisir en établissement de santé
- EHPAD, Maison de retraite
Vous êtes un professionnel exerçant en EHPAD ou maison de retraite, le CFEC est spécialisé dans la connaissance de la personne âgée au travers de formations telles que :
- L’alimentation des séniors : maladie d’Alzheimer et textures modifiées
- Du goût et du plaisir en établissement de santé
- Formation aux Bonnes Pratiques d’Hygiène en restauration collective (hygiène, HACCP…)
- La lutte contre le gaspillage alimentaire
Conseil, audits et accompagnements
Formation & Expertise réalise, dans votre établissement, des audits et vous accompagne dans tous vos projets ou difficultés en restauration.
De l’audit en hygiène alimentaire à l’audit restauration (organisationnel et financier), faites confiance aux experts du CFEC et contactez-nous pour définir, ensemble, votre besoin.
Quel que soit votre projet de restauration ou difficulté à appliquer vos obligations règlementaires en cuisine, les experts du CFEC viennent à votre rencontre et vous accompagnent dans votre activité.
De l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) au conseil à l’extension de votre espace de restauration en passant par la mise en place d’un nouveau concept culinaire, Formation & Expertise s’engage à vos côtés pour vous conseiller au mieux.
N’hésitez pas à parcourir notre catalogue et si vous ne trouvez pas ce qui vous correspond, le CFEC vous créée une offre exclusive !